quinta-feira, 4 de abril de 2013

Iogurte Grego: Vilão ou Mocinho?


Olá, minha gente querida ! Como estão?
Semana retrasada estava em uma livraria com meu esposo e parei para ler algumas revistas sobre boa forma e saúde.
E fiquei #xatiadérrima com uma reportagem sobre o iogurte grego comercializado aqui no Brasil.
A versão original que veio dos EUA é beeeem diferente do que as prateleiras dos supermercados brasileiros nos oferece.
E eu confesso: enchia o carrinho com eles achando que estava abalando !

Pra ter uma ideia, as embalagens vendidas aqui são sempre de 100 g para que os valores nutricionais sejam mais baixos e não assuste o consumidor.
Veja:
Em cada 100g de iogurte grego há cerca de 113 calorias. Já a versão da terra do Tio Sam, apenas 60.
A quantidade de açúcar é absurda (por isso aquele saborzinho delicioso...ai ai ai...) e o teor de gorduras totais e saturadas é bem elevado também.
A versão americana tem cerca de 5g de carboidrato, enquanto as daqui 15 g.
Imagine agora aquelas versões recentemente lançadas com pedaços de fruta e uma caldinha?
É ou não é pra ficar #xatiadérrima and #deprymidah ?

Bom, o jeito nunca é ficar se lamentando e sim achar soluções para os problemas.
Troquei o iogurte grego pelos iogurtes 0% de gordura (que era o que eu consumia desde o início da R.A).
Um deles é o Densia da Danone.  Que supre as necessidades diárias de cálcio em 50% e , em um frasco de 180g, encontramos apenas 63 calorias.
Outro é o Corpus, também da Danone, que não contém adição de açúcares e apenas 59 calorias em um frasco de 170 g.
Bem melhor, né?

E a vida é assim, vivendo e aprendendo para sempre fazer as melhores escolhas.

Um beijo e até a próxima !



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